В детстве много чего терпеть не мог. Сейчас, в принципе, всеядный. Хотя кое-чего просто не очень люблю.
Скажем, в детстве нормально пил молоко и кушал сметану, а вот кефир или творог - ни в какую. Сейчас нормально идет кефир, а молоко покупаю в основном только на выпечку. Творог ем, но без энтузиазма (хотя, опять же, немецкий кварк - это что-то!). Драники, борщ - теперь тоже без проблем и с аппетитом. Рыбу в детстве тоже признавал только соленую/сушеную/маринованную. Теперь любую (хотя речную все же не люблю. но могу). Какое-то время, после поездки к тетке на Каспий, долго не мог смотреть на три вещи: дыня, шашлык и черная икра :-) От одного запаха шашлыка мутило лет 10 еще, не меньше. Слава Богу, прошло :-D В детстве был жуткий сладкоежка. Теперь так, при случае. А было пару лет, когда тягу к сладкому просто резко обрубило. Т.е. не просто никаких конфет и шоколадок, и чай без сахара. Хуже. Картошку ел только с соленым огурцом, потому что, зараза, сладкая казалась. А самый коронный пипец в детстве - это сало. Вообще жирное до сих пор не жалую (хотя опять же, могу), а детстве это был полный запредел. Помнится, у белорусской бабушки в деревне - "Скушай, внучек, яишенки". А "яишенка" - это достается из печки здоровенная глубокая чугунная сковорода, в ней слой топленого сала пальца на три, в нем весело плещутся шкварки и тихо плавает пара яиц. Все, мне, простите, от одного только вида пи#$ец, рвота (без преувеличений) и все такое, причем дня на три. А в деревне ВСЕ такое. В результате ребенок летом из готовой еды трескал только вареную картошку и томленую в печи кислую капусту, остальное - только хлеб, молоко да овощи. Чувствовал себя великолепно :-)
P.S. Кстати, манка - это не только каша. Это еще и манники. ;-)
no subject
Сейчас, в принципе, всеядный. Хотя кое-чего просто не очень люблю.
Скажем, в детстве нормально пил молоко и кушал сметану, а вот кефир или творог - ни в какую. Сейчас нормально идет кефир, а молоко покупаю в основном только на выпечку. Творог ем, но без энтузиазма (хотя, опять же, немецкий кварк - это что-то!).
Драники, борщ - теперь тоже без проблем и с аппетитом. Рыбу в детстве тоже признавал только соленую/сушеную/маринованную. Теперь любую (хотя речную все же не люблю. но могу).
Какое-то время, после поездки к тетке на Каспий, долго не мог смотреть на три вещи: дыня, шашлык и черная икра :-) От одного запаха шашлыка мутило лет 10 еще, не меньше. Слава Богу, прошло :-D
В детстве был жуткий сладкоежка. Теперь так, при случае. А было пару лет, когда тягу к сладкому просто резко обрубило. Т.е. не просто никаких конфет и шоколадок, и чай без сахара. Хуже. Картошку ел только с соленым огурцом, потому что, зараза, сладкая казалась.
А самый коронный пипец в детстве - это сало. Вообще жирное до сих пор не жалую (хотя опять же, могу), а детстве это был полный запредел. Помнится, у белорусской бабушки в деревне - "Скушай, внучек, яишенки". А "яишенка" - это достается из печки здоровенная глубокая чугунная сковорода, в ней слой топленого сала пальца на три, в нем весело плещутся шкварки и тихо плавает пара яиц. Все, мне, простите, от одного только вида пи#$ец, рвота (без преувеличений) и все такое, причем дня на три. А в деревне ВСЕ такое. В результате ребенок летом из готовой еды трескал только вареную картошку и томленую в печи кислую капусту, остальное - только хлеб, молоко да овощи. Чувствовал себя великолепно :-)
P.S. Кстати, манка - это не только каша. Это еще и манники. ;-)